Областной семинар «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно – компетентностного подхода»
В целях обобщения и распространения передового педагогического опыта Центром профессионального образования ВКО в соответствии с планом работы областного методического объединения преподавателей по направлению сферы обслуживания и сервиса совместно с Колледжем бизнеса и сервиса 3 марта 2022 года проведен областной семинар «Подготовка профессиональных кадров на основе модульно-компетентностного подхода» для преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения по специальности «Организация питания». В ходе семинара были проведены демонстрационные открытые уроки следующих преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения: Даировой Г.М. («Санитарные требования к подготовке торгового зала предприятий питания»); Турсунбаевой А.К. («Правила подачи вторых горячих блюд»); Акановой П.Р. («Декантация вина»); Рсалиевой А.А. («Подача вторых блюд, подача сладких блюд и десертов. Подача чая и кофе»); Какимовой Д.Б. («Бизнес-проект»); Разбековой Ж.Ж. («Финансовый план бизнес-проекта»). Стоит отметить, что все открытые уроки прошли на высоком профессиональном уровне. Также для участников была организована экскурсия по мастерским Центра компетенции, оснащенных современным оборудованием по международным стандартам Worldskills в рамках проекта «Жас маман». В работе семинара приняли участие свыше 40 педагогов колледжей. По результатам семинара приняты соответствующие рекомендации.